Surat An-Nasr Arab, Latin dan Arti Terjemahan Indonesia

Baca Surah An-Nasr online arab, latin dan terjemahan kedalam bahasa indonesia disertai artinya tiap ayat pada Surat An Nasr.

Surah An Nasr merupakan surat yang ke 110 dalam kitab suci Al Qur’an. Surah An Nasr terdiri dari 3 ayat dan termasuk dalam juz 30 atau juz amma (surat pendek).

Surah An Nasr artinya “Pertolongan” yaitu diambil dari kata An Nasr pada ayat pertama. Surah An Nasr termasuk golongan surah Madaniyah karena surah ini diturunkan di kota Madinah.

Kandungan inti dari isi Surah An Nasr adalah bahwa pertolongan Allah SWT pasti akan datang dan kemenangan bagi umat islam.

Surah ke110
ArtiPertolongan
Jumlah ayat3 ayat
JuzJuz 30 (Juz Amma)
Golongan surahMadaniyah

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

  1. اِذَا جَاۤءَ نَصْرُ اللّٰهِ وَالْفَتْحُۙiżā jā`a naṣrullāhi wal-fat-ḥApabila telah datang pertolongan Allah dan kemenangan,
  2. وَرَاَيْتَ النَّاسَ يَدْخُلُوْنَ فِيْ دِيْنِ اللّٰهِ اَفْوَاجًاۙwa ra`aitan-nāsa yadkhulụna fī dīnillāhi afwājādan engkau melihat manusia berbondong-bondong masuk agama Allah,
  3. فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَاسْتَغْفِرْهُۗ اِنَّهٗ كَانَ تَوَّابًاfa sabbiḥ biḥamdi rabbika wastagfir-h, innahụ kāna tawwābāmaka bertasbihlah dalam dengan Tuhanmu dan mohonlah ampunan kepada-Nya. Sungguh, Dia Maha Penerima tobat.

Baca surah sebelumnya: Surat Al Kafirun dan surah sesudahnya: Surat Al Lahab.

Referensi:
Id Wikipedia. Diakses pada 2020. Surah An-Nasr
Quran Kemenaq. Diakses pada 2020. An-Nasr

Soundcloud. Diakses pada 2020. Alafasy 110-An-Nasr
Lite Quran. Diakses pada 2020. Surat An Nasr Arab, Latin & Terjemah Bahasa Indonesia

2 Comments